Da oggi inauguro una rubrica di cucina nella migliore tradizione blogeristica. Infatti, non c'è blogger che non abbia scambiato ricette.
ARINGA A MODO MIO
Ingredienti:
+ 4 Filetti di aringa affumicati
+ 200 mL di latte
+ Porro (o cipolla)
+ Pepe in grani
+ Ginepro in bacche
+ Olio
Tagliare i filetti di aringa a pezzi di circa 1 cm di lato. Metterli in ammollo nel latte per 12-24 ore (ma anche meno se avete fretta) insieme a parte del pepe e del ginepro pestati in parti uguali. Scolare le aringhe e sciacquarle velocemente sotto l'acqua corrente. Fare sgocciolare bene e intanto preparare un pestato con il pepe e il ginepro (come sopra) e affettare finemente il porro. In un vaso ben lavato e asciutto mettere un po' di porro e un pizzico del pestato. Sistemare i pezzi di aringa nel vasetto e procedere a strati. Ogni tanto aggiungere olio per coprire. Completare l'ultimo strato con il porro e coprire con olio. Chiudere bene e lasciare qualche giorno a riposare in frigo. Da accompagnare con crostini imburrati (meglio se con burro salato) e qualche goccia di limone o lime (se volete fare i fighetti).
P.S.
Se cominciate domani fate ancora in tempo ad averla pronta per la vigilia
neanche un nome gli hai dato?
RispondiEliminaHai ragione. Adesso correggo!
RispondiEliminamiticheeeeee
RispondiEliminadegne di un primo premio a una gara di dolci secondo me ;-)
Ti consiglio questo blog, tra arte e cucina...
RispondiEliminahttp://cucinafuturista.blogspot.com