SUGO CON I CARCIOFI DI A. B... QUALCOSA
Ingredienti per 4 persone:
-6 carciofi
- 1/2 finocchio
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai d'olio (circa)
- prezzemolo
Sbucciare la cipolla e soffriggerla nell'olio. Pulire e tagliare a fettine i carciofi, tritare il finocchio e l'aglio (a pezzi grandi se lo si vuole eliminare a fine cottura). Aggiungere il tutto alla cipolla e cuocere per 10' unendo anche il vino. Regolare di sale e di pepe.
Volendo fare i fighi, frullate metà del sugo quindi usate la parte frullata per saltare la pasta e l'altra metà per guarnire il piatto. Servire spolverizzando con il prezzemolo tritato.
PS: una regola vorrebbe che il vino usato per cucinare sia lo stesso che poi si beve a tavola. Il buon senso dice di non impiegare vini pregiati per cucinare. Regolatevi un po' voi. Io vi ho avvertito.
era mica A.B. Normal quello di Frankenstyn
RispondiElimina