domenica 22 gennaio 2012

Un primo


SUGO CON I CARCIOFI DI A. B... QUALCOSA

Ingredienti per 4 persone:

-6 carciofi
- 1/2 finocchio
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai d'olio (circa)
- prezzemolo


Sbucciare la cipolla e soffriggerla nell'olio. Pulire e tagliare a fettine i carciofi, tritare il finocchio e l'aglio (a pezzi grandi se lo si vuole eliminare a fine cottura). Aggiungere il tutto alla cipolla e cuocere per 10' unendo anche il vino. Regolare di sale e di pepe.
Volendo fare i fighi, frullate metà del sugo quindi usate la parte frullata per saltare la pasta e l'altra metà per guarnire il piatto. Servire spolverizzando con il prezzemolo tritato.

PS: una regola vorrebbe che il vino usato per cucinare sia lo stesso che poi si beve a tavola. Il buon senso dice di non impiegare vini pregiati per cucinare. Regolatevi un po' voi. Io vi ho avvertito.

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